Сиреневые мечты

Сиреневые мечты

четверг, 25 декабря 2014 г.

Арахисовое печенье

Изначально это печенье было задумано как миндальное, но у меня оно стало арахисовым. Вкусно так, что ум отъешь, но и калорийно, конечно,о что поделаешь, иногда же надо себя и побаловать.



Нам понадобиться:

  • 125 г. арахиса
  • 100 г. сахара
  • 2 белка
  • 1 ст. л муки
Арахис я сначала почистила, предварительно замочив в горячей воде и измельчила, смешала с половиной сахара и мукой.
Белки взбила с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки смешала с арахисово-мучной смесью, чайной ложечкой выложила кружочки теста на противень, выпекала около получаса при невысокой температуре.

Для крема нужно:
  • 100 г. Адыгейского сыра
  •  50 г. сметаны
  • 30 г. сахарной пудры
  • 1 ст. л сливочного масла
Все компоненты крема взбила миксером
Немного крема положила на одну испеченную печенюшку сверху положить другую и прижать.

Печенье получилось очень сладкое, можно было бы сахара и поменьше взять.

4 комментария:

  1. Как интересно! А арахис после замачивания нужно подсушивать? И какое оно по консистенции должно быть после выпечки? Хочу попробовать) Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. я арахис не подсушивала и когда его перемалываешь получается не сухая мука, а вязковатая масса, из которой потом легко шарики склеивать. А после выпечки оно очень мягкое было.

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусное, но калорийное

    ОтветитьУдалить